Politique de confidentialité

La société SAS CANNAYU s’efforce de protéger au maximum vos données personnelles. Nous nous efforçons d’améliorer notre démarche au regard du Règlement général de protection des données (RGPD), à la Directive ePrivacy, ainsi qu’à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatique et Libertés pour assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles. 

Cette page vous indique le type de données personnelles que nous collectons, la manière dont nous les utilisons et vos droits pour contrôler l’utilisation que nous en faisons.

Au sens du RGPD :

– les « données personnelles » sont toutes informations qui vous concernent permettant de vous identifier, directement ou indirectement. 

– le « traitement de données personnelles » représente toute opération ou ensemble d’opérations appliquées à des données à caractère personnel.

Si vous cherchez d’avantage d’informations sur la protection de vos données personnelles, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

Article 1 – Personne responsable du traitement des données personnelles

Le responsable du traitement des données personnelles est la société SAS CANNAYU.

Les données personnelles sont collectées sur le site internet www.cannayu.com et sont traitées par la société SAS CANNAYU, 30 rue du Gué, 92500, Rueil-Malmaison

Article 2 – Pourquoi mes données sont-elles collectées ?

La collecte des données personnelles est obligatoire et justifiée pour :

  • Obtenir le consentement mutuel lorsque vous laissez un message/ un avis et/ou répondez à nos questions:
  • l’exécution d’un contrat de vente entre vous et la société SAS CANNAYU via notre magasin ou par le site internet www.cannayu.com
  • notre intérêt légitime afin d’assurer le bon fonctionnement du site www.cannayu.com et lutter contre la fraude.

Article 3 – Dans quel but mes données sont-elles collectées ?

Vos données sont collectées afin de permettre la bonne mise en œuvre de :

  • la gestion de la relation client, via des données comme votre nom, prénom, date de naissance (seul les personnes majeures peuvent acheter nos produits) ;
  • le bon déroulement des commande, paiement et livraison d’une commande qui nécessite des données telles que votre nom, votre adresse électronique, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre numéro de téléphone, votre sélection de produits et toutes informations nécessaires relatives au paiement ;
  • l’amélioration de la navigation sur le site, par une personnalisation de nos services pour assurer le meilleur fonctionnement possible du site. Pour cela, nous collectons des données sur votre navigation et les achats que vous avez effectués ;
  • la personnalisation des publicités en ligne et des campagnes de communication. Pour cela, nous collectons des données sur votre navigation et les achats que vous avez effectués ;
  • la fidélisation de nos clients via les programmes de fidélité, coupons de réduction ou tout autre moyen que nous pourrions employer. Pour cela, nous collectons des données sur votre navigation et les achats que vous avez effectués ;
  • l’envoi de communications commerciales, notamment si vous souscrivez à la newsletter. Dans ce cadre, nous récoltons votre adresse mail et/ ou numéro de téléphone ;
  • nos réponses à toutes vos demandes aux demandes sur nos produits ou notre marque effectuées à l’adresse suivante : contact@cannayu.com
  • la gestion de vos avis sur nos produits qui nécessite de recueillir au minimum votre adresse électronique ;
  • la connaissance des clients et les statistiques de performance pour notre site. Pour cela, nous collectons des données sur votre navigation et les achats que vous avez effectués ;

Article 4 – Données personnelles collectées

Pour un meilleur échange et service entre vous et nous, nous récoltons notamment les données suivantes : nom, prénom, date de naissance, adresse électronique, mot de passe, numéro de téléphone, adresse postale, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Ces données sont principalement collectées quand :

  • Vous créez puis vous connectez à votre compte client ; 
  • Vous rédigez un commentaire ;
  • Vous sélectionnez des produits et constituez un panier ;
  • Vous confirmez et payez une commande. 
  • Vous participez à un jeu concours organisés par nous ou par un de nos partenaires :
  • Vous interagissez avec nous via nos réseaux sociaux officiels. 

Article 5 – Durée de conservation des données

Les Données Personnelles des utilisateurs ne sont pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies, conformément à législation applicable en France. Ainsi, après trois ans d’inactivité nous supprimons vos données ou suite à une demande de suppression de votre part.

Si vous nous contactez, les données seront recueillis pour assurer que vous puissiez obtenir une réponse et seront conservés autant que nécessaire sauf demande explicite de votre part à la fin des échanges.

Article 6 – Protection des données

Nous utilisons un logiciel SSL (Secure Sockets Layer Software) qui crypte vos informations.

Article 7 – Communication des données à des tiers 

Les données que nous collectons sont transmises aux prestataires auxquels nous faisons appel pour la réalisation de nos services : transporteurs, services de paiement en ligne, service de programme de fidélisation externalisé, etc…

Article 8 – Obligation d’être majeur

Notre site n’est pas destiné aux mineurs, il est interdit à toutes personnes mineurs de commander sur notre site. Aucune données n’est donc récoltées pour cette catégorie.

Article 9 – Vos droits

Conformément à la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et du règlement (UE) no 2016/679 du 27 avril 2016, vous bénéficiez de droits relatifs à vos données personnelles que vous pouvez exercer à tout moment :

  • droit d’accès ;
  • droit de rectification ;
  • droit de limitation du traitement de données (notamment si vous contestez l’exactitude des données, le traitement sera limité pendant la durée de vérification de leur exactitude) ;
  • droit d’effacement, ou « droit à l’oubli ». Nous pouvons être contraint de conserver certaines données, notamment pour des motifs légaux ou légitimes impérieux ;
  • droit à la portabilité des données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement ;
  • Droit de refus de toute prospection commerciale ;

Vous pouvez formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits auprès de SAS CANNAYU à l’adresse suivante :  contact@cannayu.com

Pour toute demande ou en cas de différend entre SAS CANNAYU et les utilisateurs concernant le traitement de leurs données personnelles, ces derniers peuvent adresser leur demande ou leur réclamation à SAS CANNAYU à l’adresse suivante : contact@cannayu.com

SAS CANNAYU s’engage à chercher une solution satisfaisante pour tous.

En l’absence de réponse de SAS CANNAYU ou si le différend persiste malgré la proposition de SAS CANNAYU ou à tout moment, les utilisateurs ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL sur son site internet www.cnil.fr ou auprès de l’autorité de contrôle de l’État membre de l’Union européenne au sein duquel l’utilisateur réside habituellement.

Article 10 – Cookies

La navigation sur le site www.cannayu.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. 

Définition – Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Durée – Les données collectées grâce aux cookies émis par sont conservées pour une durée maximum de treize mois.

Bandeau informatif – Un bandeau d’information est visible lors de votre première connexion sur notre site. Il permettra d’accepter les cookies, de personnaliser la gestion des cookies, ou de les refuser.

Vous pouvez bloquer les cookies à tout moment dans les rubriques “paramètres” ou “option” de vos navigateurs web de la manière suivante :

Firefox:

  1. Cliquez sur le bouton Menu ≡ et sélectionnez Options
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité.
  3. Dans la zone Historique, pour l’option Règles de conservation, sélectionnez Ne jamais conserver l’historique. Cliquez sur Redémarrer Firefox maintenant.
  4. Revenez sur le Menu ≡ et sélectionnez Options. Enfin sélectionnez le panneau Vie Privée et sécurité.
  5. Dans la section Protection contre le pistage sélectionnez Toujours ou Uniquement dans les fenêtres privées. Puis cliquez modifiez les listes de blocage. Choisissez une des deux options « Protection basique » ou « Protection Stricte ». Attention, « protection stricte » peut empêcher certains sites de fonctionner

Note : Si après exploration de ce paramètre, vous constatez que vous ne pouvez plus voir correctement certains sites web, une solution immédiate est de le positionner sur depuis les sites visités pour autoriser les cookies provenant de sites déjà visités.

  1. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».

Internet Explorer:

  1. Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
  2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité, puis sous Paramètres, déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

Google Chrome:

  1. Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur Plus puis Paramètres.
  2. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  3. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  4. Cliquez sur Cookies.
  5. Désactivez Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies.
  6. Cliquez sur OK.

Safari:

  1. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
  2. Sélectionnez l’icône « Confidentialité »
  3. À côté de « Bloquer les cookies », cochez « Toujours »

Veuillez noter que nous ne contrôlons pas l’utilisation de cookies par des tiers.

La suppression de cookies peut se faire aux mêmes endroits mais peut entraîner le mauvais fonctionnement de certains sites internet.

Pour plus d’informations, nous vous recommandons de consulter la page de la CNIL dédiée à vos cookies

Service Clientèle:

Tél: +33 1 75 84 12 64
E-mail: contact@cannayu.com

© 2022 Cannayu. Tous droit réservés